2008 18/10

ADSПрокуратура Советского района Гомеля согласилась с независимым наблюдателем от Объединенной гражданской партии (ОГП) Светланой Поляковой о грубом нарушении со стороны администрации района избирательного законодательства.

Вопиющий случай нарушения избирательного права в день основного голосования (28 сентября) зафиксирован в Гомеле независимым наблюдателем от ОГП Светланой Поляковой.

– на избирательном участке №20 Гомельского-Советского избирательного округа молодому человеку члены комиссии в грубой форме отказались выдать бюллетень для голосования, – рассказывает Светлана Ильинична. Когда возмущенный избиратель все же потребовал бюллетень, председатель комиссии Владимир Григорьевич Федорович в очень неприличной для госслужащего форме потребовал тут же покинуть зал для голосования.

– “ты уже проголосовал, вот и подпись твоя за полученный бюллетень”, – перешел на крик Владимир Григорьевич.

– избиратель Александр Кулинин оказался не с робкого десятка, на мое предложение согласился подписать акт нарушении избирательного права, – продолжает Полякова.

– на днях мы получили ответ, где заместитель прокурора района Наталья Миранчукова по результату проверки в адрес администрации Советского района вынесла прокурорское представление, а председатель и члены комиссии получили официальные предупреждения прокурора об административной и уголовной ответственности.

Наша редакция располагает сведениями, что у председателя комиссии Владимира Федоровича и ранее не хватало бюллетеней для всех избирателей. На местных выборах 2007 года один из активистов ОДС за пять минут до закрытия избирательного участка не смог получить бюллетень для голосования у не совсем трезвого председателя. Только после вмешательства председателя окружной комиссии Тамары Грищенко инцидент был исчерпан.

По официальным данным выборы в Гомельском-Советском избирательном округе №34 состоялись в пользу идущего на второй срок кандидата от власти Ларисы Кузнецовой, которая чудом смогла “победить своих избирателей”, набравши самый низкий процент голосов избирателей – 50,14%.

Собственная информация редакции сайта odsgomel.org

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>